我校召开2019-2020学年春季学期返校工作准备会议

2020/04/21 410 次查看 发布部门:后勤处
撰稿:后勤处 摄影:后勤处 审核:申永东

  根据国家和广东省教育厅关于新冠肺炎疫情防控工作部署,为做好2019-2020学年春季学期学生返校工作和疫情防控工作,确保师生返校平稳、有序、 安全,4月21日上午学校在图书馆325会议室召开2019-2020学年春季学期返校工作准备会议。党委副书记、副校长申永东,副校长黄学寿、孙巧耘,院长办公室、党委宣传部、教务处、学生处、人事处、国际交流与合作处、后勤处、保卫处、科研处、继续教育学院、工商管理学院、公共基础与统计学院、外国语学院、电子工程学院、美术与设计学院等单位负责人参加会议。

学校召开返校工作准备会议

  会上,传达了上级有关会议精神和文件要求。相关职能部门、二级学院重点围绕教学安排、返校后日常管理、后勤服务等方面进行了探讨。

  申永东强调要按照省厅要求,在全省疫情得到基本控制、备足防疫物资、确保师生安全的前提下安排师生分批次错峰返校。要细化开学返校方案,进一步完善并落实好“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控方案。在确保网络教学质量、意识形态安全的前提下,继续做好网络课程的管理和舆情工作。

  黄学寿强调要按照国家、省市的防控要求提前做好开学安排准备工作,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位。疫情防控期间,毕业生面临很多新情况和新挑战,要高度重视毕业生工作和就业工作,要求学生处、教务处、招生与就业处以及二级学院提前做好毕业生返校工作方案。

  孙巧耘强调各二级学院要充分做好学生返校教学计划工作方案,现阶段要继续高质量开展好网络教学,特别是要加强教学过程管理,通过选用适合的平台,利用好优质内容,开展好线上教学。要注重强化对教师开展网络教学的质量监控,切实保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效。