我校与新西兰奥克兰大学召开网络视频工作会议

2020/04/29 16 次查看 发布部门:国际交流与合作处
撰稿:李明 摄影:国际交流与合作处 审核:高英杰

为保障我校国际交流工作的顺利开展,4月24日,我校与新西兰奥克兰大学召开了网络视频会议。奥克兰大学教育与社会工作学院副院长Marek Tesar副教授、教育与社会工作学院国际关系副院长张军教授、教育与社会工作学院国际合作主任Maxine Ma、国际处国际业务拓展协调员Grace Zhi,我校外国语学院院长王晶教授、外国语学院2+2项目负责人李里、国际交流与合作处国际班负责人李明出席会议。会议由国际交流与合作处副处长梁明玉主持。

会上,两校代表对两国疫情情况、两校采取的相关措施、2+2项目的开展及今后合作规划等方面进行了交流探讨。奥克兰大学教育与社会工作学院副院长Marek表示,新西兰目前仍采取入境限制政策,奥克兰大学已关闭校园,所有学生采取线上教学模式,并建议学生减少外出,保证个人安全。同时,奥克兰大学为学生提供线上图书馆、在线学习、线上签证咨询等各方面的支持,为受影响的学生,特别是国际学生制定学习计划,并提供一对一帮助。王晶院长感谢奥克兰大学对我校学生提供的协助,并对即将出国的2+2项目学生情况进行了详细说明。两校代表还就优化申请流程、深化两校合作等方面进行了深入讨论,国际处将及时跟进后续情况。

此次视频会议,有效地推进我校与奥克兰大学的合作,有利于加强和巩固双方合作关系,对双方未来的师生交流、联合研究和拓展合作领域具有积极意义。

新西兰奥克兰大学在2020 QS全球大学排行榜中综合排名第88位,教育学专业全球排名第27位。我校自2016年与奥克兰大学正式建立合作关系,开展2+2中外学分互认项目及短期交流项目,已派出近20名学生前往该校留学、交流。

 我校与新西兰奥克兰大学召开视频会议