学校食堂膳香园一厅大众餐档口恢复供餐

2020/05/03 313 次查看 发布部门:后勤处
撰稿:后勤处 摄影:后勤 审核:万敏

因新冠病毒肺炎疫情导致我校师生不能按原计划返校,为向疫情防控期间在校教职员工提供更加便捷的就餐服务,学校决定自5月1日起膳香园一厅大众餐档口恢复供餐。

后勤处认真组织供餐单位吉膳餐饮有限责任公司参照《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》、《学校食堂新冠肺炎疫情防控工作指引》等相关指导文件,结合学校实际情况,充分研究落实开餐准备工作。其中包括从业人员核酸检测、人员上岗培训、食堂整体消杀、就餐流程设置、原材料准备等。

 恢复供餐当日,就餐教职工由餐厅入口佩戴口罩经测温后有序进入餐厅,间隔1米排队点餐,一桌一人同向就餐,就餐结束后由餐厅出口有序离开。为尽量减少排队等候时间,食堂采取A、B、C套餐形式售卖,不提供自选,鼓励自带餐具、打包带回用餐。食堂的一系列准备工作以及菜品的口味和价格得到了就餐教职工的一致好评。

学校党委副书记、副校长申永东也在开餐当日来到膳香园一厅检查开餐情况,对食堂的开餐准备工作表示了肯定,同时要求供餐食堂一定要严格按照疫情防控指引以及食品安全操作规范进行供餐,确保在校教职员工能吃到安全、健康的饭菜,用更加严谨的工作作风、更加规范的餐饮保障筑牢师生舌尖上的安全防线。

食堂餐厨人员进行核酸检测

餐厅员工进行培训

餐厅进行全面消毒

就餐人员排队点餐

一人一桌同向就餐

餐厅部分菜品

申永东一行带队检查开餐工作